Тюменский бизнесмен избежал колонии за обман государства на четверть миллиарда рублей

Опубликовано: 8 февраля 2022, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Владелец тюменского ЗАО «Севертранссервис», уклонившийся от уплаты налогов на сумму более 255 млн рублей, признан виновным Центральным районным судом Тюмени. Об этом во вторник. 8 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установил суд, в 2012 году обвиняемый, являясь единственным акционером ЗАО «Севертранссервис», организовал схему уклонения от уплаты налогов. Организация признавалась плательщиком акцизов на автомобильный бензин. Для уклонения от уплаты налогов в бухгалтерской и налоговой отчетности занижались объемы произведенного бензина и подлежащие перечислению в бюджет налоги. В ряде случаев в налоговую инспекцию вообще не представлялись налоговые декларации по акцизам.

Таким образом, с апреля 2012 года по январь 2016 года «Севертранссервис» уплатил 255 905 113 рублей налогов. Преступную схему помогали реализовывать в разные годы три генеральных директора. В 2019 и 2020 годах двое из них были осуждены, еще один  экс-руководитель избежал  уголовного преследования в связи с истечением сроков давности.

В апреле 2021 года предприятие было признано банкротом, назначен конкурсный управляющий. 8 февраля 2022 года суд приговорил владельца ЗАО «Севертранссервис» за организацию и руководство уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также по иску прокурора суд взыскал с бизнесмена более 255 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑