В Тюменской области за 190 млн будут внедрять интеллектуальные транспортные системы

Опубликовано: 8 февраля 2022, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2022 году на реализацию мероприятий по внедрению интеллектуальных транспортных систем  Тюменской области выделили 190 миллионов рублей. Всего же на регионы планируется потратить 7,35 млрд рублей.

В рамках этой работы будут закуплены «умные» остановки, паркоматы и необходимое программное обеспечение.

«Новые умные остановки и паркоматы — это только видимая часть внедрения ИТС, — комментирует заместитель начальника ГУС ТО Андрей Чистяков. — В этом году нам предстоит начать внедрение единой платформы управления транспортной системой. Это софт, который объединит в себе и систему мониторинга состояния дорог, и работу общественного транспорта, и светофорное регулирование, и ещё десятки подсистем, чтобы можно было нажатием одной клавиши прогнозировать появление новых маршрутов, настраивать потоки автотранспорта и формировать программу дорожных ремонтов на годы вперёд».

«С 2014 года в Тюмени работает автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). Она контролирует переключения светофоров. Изначально программный продукт регулировал проезд транспорта по «зелёной» магистрали от Червишевского тракта по ул. Профсоюзной и дальше на Тобольский тракт. Затем эту систему расширили до городских масштабов. Сейчас под её управлением порядка 360 светофоров. В этом году к ней будут подключены объекты на региональных дорогах. В частности, светофор на перекрёстке объездной г. Тюмени и ул Авторемонтной».

Развитие парковочного пространства в центре  Тюмени — это тоже часть внедрения ИТС.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гендиректор Тюленистана:

    Пхахахах))) У американцев такая штука уже в 90-х была в порядке вещей, а до Тюленистана только сейчас доходит)))))) Оррруууу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑