Александр Моор поздравил тюменцев с Днем гражданской авиации

Опубликовано: 9 февраля 2022, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил авиаторов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Как отметил в своем поздравлении глава региона, гражданская авиация в Тюменской области имеет богатую историю и прогрессивное будущее. «Знаковым событием стало открытие аэропорта в Тобольске и старт проекта по расширению воздушной гавани Тюмени».

«Ответственное отношение к делу, высокая компетентность и преданность профессии позволят специалистам гражданской авиации и в дальнейшем эффективно и своевременно решать поставленные задачи, безопасно и бесперебойно доставлять пассажиров и грузы, приумножать славные традиции авиаторов», — заключил Александр Моор. 

Праздник был учрежден на основании Указа президента РФ№98 от 9 февраля 2013 года и приурочен он к значимому событию – возникновению воздушного флота.

В 1910 в России начали заниматься пассажирскими перевозками, но именно гражданская авиация появилась в 1923 году. Перевозили пассажиров, груз и почту. В том же году 9 февраля Советом Труда и Обороны СССР было принято постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». Самый первый маршрут был «Москва-Нижний Новгород», 420 км.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑