На Тюменской таможне задержано около 60 тонн сливочного масла

Опубликовано: 9 февраля 2022, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти 60 тонн сливочного масла с нарушениями маркировки выявили тюменские таможенники. Согласно товаросопроводительным документам странами отправления товара являются Республика Казахстан и Республика Кыргызстан. Пищевой продукт из сливок ждали покупатели в Рязанской, Воронежской и Новосибирской областях. Информация о возможном нарушении норм законодательства поступила от Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Как сообщили в пресс-службе Тюменской таможни, три груженные фуры остановили вблизи российско-казахстанской границы. В ходе досмотра грузовых отсеков двух транспортных средств таможенники обнаружили более 3000 коробок крестьянского сладко-сливочного масла с нарушением маркировки Data Matrix — кодов. Груз массой 59 994 килограммов оказался не введенным в оборот на территории России и, соответственно, запрещенным к перемещению и продаже.

Сотрудники Роспотребнадзора возбудили административные дела по статье 15.12 КоАП РФ — производство, ввод в оборот или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации.

В 2022 году это первая партия молочной продукции c нарушением норм маркировки, выявленная Тюменской таможней.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑