Правительство региона отказало в помощи тюменским пенсионерам в связи с резким ростом платежей за услуги ЖКХ

Опубликовано: 9 февраля 2022, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Тюменской области не планирует расширить список категорий граждан, имеющих право на звание «Ветеран труда Тюменской области». Об этом во время пресс-конференции в среду, 9 февраля, сообщил губернатор Александр Моор.

Моор отвечал на вопрос, не планируется ли облегчить жизнь пенсионерам областного центра, которым предстоит в 2022 году резкое повышение стоимости услуг ЖКХ – сразу на 14,9%. Моор сообщил, что сейчас право на присвоение звания «Ветеран труда Тюменской области» имеют право две категории граждан – имеющие длительный стаж работы или особые трудовые заслуги. «Мы не планируем, по большому счету, их (список категорий – ред.) расширять», — заявил Моор.

Всего в регионе сейчас льготы по оплате услуг ЖКХ имеют 140 тысяч человек. И если жителям области, кроме Тюмени, с 1 июля предстоит рост тарифов на 3,4%, то в столице региона платежи за «коммуналку» возрастут сразу на 14,9%. Губернатор объяснил это повышение крупными инвестпрограммами ресурсоснабжающих компаний – «УСТЭК» и «Тюмень Водоканала». Глава региона подчеркнул, что лучше сразу «вложиться» в модернизацию и развитие систем водо- и теплоснабжения, чем «латать потихоньку» возникающие на сетях порывы.

Отметим, что аварии (официально именуемые «инцидентами») на коммунальных сетях Тюмени, происходят с завидной регулярностью. Жители города регулярно жалуются на перебои с поставкой коммунальных услуг, а также на многократно повторяющиеся «раскопки» сетей тепло- и водоснабжения на одних и тех же участках. В связи с этим заверения властей, что рост платежей позволит снизить число «раскопок» и отключений, вызывают лишь серьезный скепсис.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ștefan:

    Чё-та я не понял, профессор: если инвестпрограммы УСТЭКа и Водоканала, то почему эти программы оплачивают потребители, а не бюджеты этих КОММЕРЧЕСКИХ предприятий? Очередное обдиралово ягнят — только и всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑