С хозяйки собаки, покусавшей тюменских детей, взыскали 50 тыс рублей

Опубликовано: 9 февраля 2022, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Голышмановский районный суд удовлетворил исковые требования по двум гражданским делам о взыскании с хозяйки собаки, покусавшей детей, компенсации морального вреда. В суд в интересах несовершеннолетних обратился прокурор района, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

23 июля 2021 года, вечером, в р.п. Голышманово собака породы хаски, принадлежащая Ирине В., напала на детей — 7-летнего Артура и 12-летнего Данила, игравших на улице с другими детьми.

В судебном заседании законные представители несовершеннолетних и свидетели происшествия показали, что собака напала на детей внезапно, набросилась сзади на Артура, повалила на землю, после попытки встать, собака вновь навалилась на него и укусила за губу. Мальчик очень сильно испугался, в больнице у него случилась истерика. На второго ребенка собака напала, когда они вместе с ребятами убегали. После укуса собаки у него остались рубцы на руках и спине.

Поскольку собака была не привита, обоим мальчикам в течение длительного времени ставили уколы. После происшествия дети стали раздражительными, несобраными, пугливыми, нарушился их сон, пищеварение, появилась боязнь собак. Оба ребенка посещали занятия у психологов.

Решением суда исковые требования прокурора в интересах несовершеннолетних удовлетворены. С Ирины В. в пользу законного представителя Данилы взыскана компенсациях морального вреда в размере 20 000 рублей, и в пользу законного представителя Артура — 30 000 рублей.

Решения суда вступили в законную силу, в апелляционной инстанции не обжаловались.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Мало!!!! Наказание следует ужесточать. До полумиллиона в самый раз. 50к она на помёте сделает на раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑