Тюменский олигарх решил оплатить установку стелы «Город трудовой доблести»

Опубликовано: 9 февраля 2022, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени планируется установка стелы «Город трудовой доблести». И, как стало известно,  установка стелы и благоустройство сквера будут сделаны за счет средств инвестора. Генеральный директор ООО «Сибинтел-Холдинг» Владимир Степанович Шевчик согласился оплатить все работы и активно подключился к работе по реализации важного для города проекта, сообщает мэрия города.

Глава Тюмени Руслан Кухарук уже встретился со скульпторами и архитекторами из «Российского военно-исторического общества».

«В сентябре 2021 года жители города Тюмени голосовали за концепцию и место установки стелы, победу одержало предложение Анастасии Лукиной (победитель местного архитектурного конкурса) по превращению парковки рядом со сквером Николая Машарова в озелененную территорию, где и будет установлена стела», сообщили в администрации.

В настоящее время специалисты «Мастерской архитектора Табанакова А.В.» прорабатывают архитектурно-художественный дизайн-проект стелы и прилегающей к ней территории. Архитектурный объект должны установить в октябре 2022 года.  Благоустройство прилегающей территории будет закончено на втором этапе реализации проекта – в 2023 году.

Напомним, Тюмени присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Указ № 304 подписал Президент РФ Владимир Владимирович Путин 20 мая 2021 года.  Инициативу по присвоению Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести» поддержали почти 170 тысяч жителей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑