Мошенники представились сотрудниками банка и похитили у тюменца 100 тыс рублей

Опубликовано: 10 февраля 2022, 18:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Голышмановского района стал очередной жертвой телефонных мошенников. 38-летний житель обратился в Межрайонный отдел МВД «Голышмановский», где сообщил, что неизвестные под видом сотрудников банка похитили у него более 100 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, мужчине позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и сообщил, что мошенниками производится привязка другого номера телефона к его личному кабинету в мобильном приложении. Гражданин поинтересовался, как ему защитить свою карту. Для этого с ним связалась другая злоумышленница, которая сообщила, что кто-то уже зашел под его именем в личный кабинет и пытается оформить на кредит на его имя. Для отмены несанкционированной операции ему предложили самому получить займ, а затем перевести деньги на «безопасный» счет. Потерпевший выполнил все указания. После этого мошенница убедила мужчину снять все деньги, имеющиеся на его карте, и перевести их на указанный счет.

По словам потерпевшего, звонившие непрерывно общались с ним по телефону, не давая возможности осмыслить происходящее. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Голышмановский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Правоохранители призывают граждан не доверять звонкам незнакомцев, которые сообщают о якобы зафиксированных несанкционированных операциях по счету. Для проверки информации по счету обратитесь в банк лично или по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑