Тобольские власти хотели оставить людей еще 6 лет жить в деревянных развалюхах

Опубликовано: 10 февраля 2022, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольском районе прокуратуре пришлось вмешаться в расселение ветхого и аварийного жилья. Дело в том, что в деревне Подрезова жилые дома №1 и №3 были признаны аварийными еще в 2019 году, но администрация Тобольского муниципального района, несмотря на опасность, решила расселить жильцов только в 2028 году!

«Согласно техническим заключениям физический износ домов по сроку службы составляет более 70%. Фундаменты, несущие стены и перекрытия находятся в аварийном состоянии. Пребывание людей внутри зданий и в непосредственной близости от них представляется опасным для жизни и здоровья», сообщили в региональной Прокуратуре.

Но в связи с тем, что муниципалитет решил расселить людей только до 31 декабря 2028 года, Тобольская межрайонная прокуратура обратилась в Тобольский районный суд с административным иском о признании незаконным распоряжения администрации Тобольского муниципального района в части срока расселения граждан (до 31 декабря 2028 года) и установления нового срока для отселения жильцов – до 31 декабря 2022 года.

На днях суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑