Тобольский аэропорт признали лучшим проектом в России, несмотря на невостребованность

Опубликовано: 10 февраля 2022, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Аэропорт города Тобольска Ремезов признан лучшим инвестиционным проектом минувшего года по версии премии «Воздушные ворота России». Об этом в четверг, 10 февраля, сообщила пресс-служба предприятия «Запсибнефтехим».

Награды лучшим аэропортам страны были вручены на выставке и форуме гражданской авиации NAIS, которая проходит при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). С «первой высокой наградой» поздравил руководство и сотрудников аэропорта руководитель Росавиации Александр Нерадько. Чиновник пожелал аэропорту стать «воздушным мостом из регионов России в богатую историей, природой и интересными достопримечательностями Тюменскую область».

Отметим, однако, что популярность аэропорта куда ниже, чем надеялись власти Тюменской области. Так, хотя с октября 2021 года через аэропорт уже прошли 10 тысяч пассажиров, но ряд авиакомпаний отменил рейсы из Тобольска, как невостребованные. Так, в ноябре авиакомпания «Победа» перестала летать из Тобольска в Москву. О сокращении числа рейсов заявила также авиакомпания «Ред Вингс». В аэропорту ситуацию назвали нормой и «утряской рейсов». При этом, в августе 2021 года губернатор Александр Моор заявил, что в Тобольск (как и в Тюмень) будут летать туристические чартеры, а билеты будут частично финансироваться Ростуризмом.

Сейчас из Тобольска можно улететь в Москву (четыре рейса в неделю), Санкт-Петербург, Сургут, Нижневартовск (по три рейса в неделю) и в  Новосибирск (два рейса в неделю). Рейсы выполняют авиакомпании «Победа», «S7», «Россия» и «Ютэйр». Аэропорт Ремезов в Тобольске был построен совместно на средства правительства Тюменской области и авиакомпании «СИБУР».

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс авиатор:

    Враньё! В Санкт Петербург и Екатеринбург рейсы с нового года не выполняются. Частота рейсов в Сургут и Нижневартовск сокращена с трёх до двух рейсов в неделю. Проверяйте информацию перед публикацией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑