Тюменские власти рассказали, когда перестанет расти цена молока

Опубликовано: 10 февраля 2022, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Рост цен на молоко в Тюменской области вызван подорожанием упаковки. Он может остановиться только ближе к лету, заявил на заседании Тюменской областной думы в четверг, 10 февраля, заместитель губернатора, директор департамента агропромкомплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Депутаты от ЛДПР поинтересовались, как на рост стоимости молока в Тюменской области влияет подорожание сухого молока. Чейметов заявил, что молоко в регионе дорожает из-за роста цен на упаковку. «Картон подорожал на 70%. Пластик – почти в два раза», — объяснил замгубернатора. Он также отметил, что параллельно растет и закупочная цена молока у его производителей, что положительно сказывается на положении крестьянских хозяйств.

Владимир Чейметов отметил, что цены на молоко стабилизируются при наступлении сезона его «высокого» производства. «Ближе к лету цена остановится», — сказал замгубернатора.

Как писало «ТюменьPRO», цена на молоко в регионе за год выросла значительно выше среднероссийской инфляции. В крупнейших городах региона литр молока жирностью 3,2% прибавил за год в цене от 8,4% до 14,1%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Президент Республики Тюленистан:

    Чего? Вы хотите сказать, что в мировой столице пальмового масла под названием «Россия» есть настоящее молоко? Да нет, это ж бред какой-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑