Замгубернатора Чейметов скрыл от тюменской облдумы, сколько регион импортирует пальмового масла

Опубликовано: 10 февраля 2022, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские производители молока не используют пальмовое масло. У них нет соответствующего оборудования, заявил на заседании Тюменской областной думы в четверг, 10 февраля. Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромкомплекса Владимир Чейметов.

Во время обсуждения вопроса о реализации инвестпроектов в сельском хозяйстве региона в 2021 году депутатов заинтересовало, сколько пальмового масла закупили тюменские предприятия. Замгубернатора Чейметов уклонился от ответа на этот вопрос, заявив, что предприятия, перерабатывающие молоко, не имеют соответствующего оборудования для использования пальмового масла.

«Есть предприятия, занимающиеся фасовкой спреда (маслосодержащий продукт, в котором менее 82,5% молочного жира) с содержанием пальмового масла. Но это не производители молочной продукции», — заявил Чейметов.

На вопрос, сколько именно тюменские сельхозтоваропроизводители закупили за минувший год пальмового масла, Чейметов так и не ответил. Между тем, в регионе продолжается рост цен на молоко. Как писало «ТюменьPRO», с января 2021 по январь 2022 года молоко в Тюменской области подорожало на 12-14%. Чейметов пообещал стабилизацию цен на молоко к лету этого года.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АПК:

    Что так скромно господин Чейметов себя повел на заседании Тюменской областной думы…уклонист то «хреноватый». А сколько порошкового молока закуплено, то же не помнишь??? Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромкомплекса Владимир Чейметов уже более 10 лет сидит на АПК и не чего не помнит, то явно губернатору Моору «лапшу вешает» о своей продуктивной работе. В шорохово свинокомплекс и боровская птицефабрика ушли в прошлое…а сколько сильных хозяйств разорил, грамотно гранты под вывод раздаёт!!!! Любимое детище это рапс и масло из него, уходит в германию

    • Сергей:

      Молодец ! правду написал ! В 2021 году лишил Агрокомплекс Манайский субсидий , просто не дал своим царским указом! И Прокуратура и суд признали действия не законными , а денег то тю-тю и сидит в бороду усмехается. Неугодных просто убирают !

  2. Президент Республики Тюленистан:

    Тюменские производители молока не используют пальмовое масло — муапхахахахахахахах))) Да что ты, Кузя?)))

  3. Александр:

    Довольно странное заявление госп. Чейметова. Должность : директор департамента агропромкомплекса, а по существу не определился за что отвечает: за фасовку или за производство? Зачем юлить, отвечать надо за всё и по существу поднятого вопроса, а не словоблудием заниматься. Должность у Вас такая на службе у граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑