Тюменская компания уничтожила больше сотни гектаров леса на 2,7 млн рублей

Опубликовано: 11 февраля 2022, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское предприятие ООО «Нерудстрой» из Упоровского района обязано выполнить лесовосстановление и лесоразведение на площади 132,2 га. К такому решения пришел суд по иску прокуратуры района.

Установлено, что в 2020 году компания провела сплошную вырубку на территории 132,2 га, но лесовосстановление не сделала, сообщает надзорное ведомство.

Более того, в результате заготовки древесины была уничтожена среда обитания диких животных. Причиненный вред, оцененный  Госохотдепартаментом, составил  2,7 млн рублей.

Согласно Лесному кодексу сплошные рубки на участках, предоставленных для заготовки древесины, допускаются только при условии воспроизводства лесов, отметили в прокуратуре Тюменской области.

Рубрики: Общество, Упоровский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑