Тюменская пенсионерка вынесла телефонным мошенникам 200 тыс руб в наволочке

Опубликовано: 11 февраля 2022, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 84-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур и сообщил, что по вине дочери женщины произошло ДТП, в ходе которого пострадал человек. В результате доверчивая пенсионерка лишилась крупной суммы денег.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, для того, чтобы уладить вопрос и оплатить лечение «потерпевшей в ДТП», собеседник потребовал у женщины 1 млн рублей. У потерпевшей такой суммы не оказалось, и в ходе беседы звонивший согласился на 200 тыс рублей. В дальнейшем незнакомец неоднократно звонил тюменке и инструктировал какие действия необходимо предпринять.

Следуя инструкциям, потерпевшая сложила наличность в наволочку и вышла на улицу. К ней подбежал молодой человек, сообщил, что он за деньгами, выхватил наволочку и скрылся. Вскоре женщине еще раз позвонили и убедили ее отключить телефон и на протяжении нескольких часов ни с кем не связываться. Потерпевшая так и поступила. Спустя какое-то время она обратилась к соседке и с ее телефона позвонила дочери, тогда и выяснилось, что она стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».  В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Помните, что лучшая защита от мошеннических действий – бдительность. Если вам поступил подобный звонок прервите его и свяжитесь с родственником или знакомым, который якобы попал в ДТП. Если стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑