Тюменцев оштрафовали почти на 3 млн из-за отсутствия тестов на COVID-19 после приезда из-за границы

Опубликовано: 11 февраля 2022, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области оштрафовали 240 человек, за то, что они после приезда из-за границы не прошли ПЦР —  тесты. Тем временем в Роспотребнадзоре напомнили, что тест на коронавирус нужно сдать в течение трех дней с момента въезда.

«Управление Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляет контроль за выполнением установленных требований. С 1 августа 2020 года в Тюменскую область из-за границы прибыло более 114 тысяч человек. У 807 была выявлена коронавирусная инфекция», сообщили в Роспотребнадзоре. И нарушителям выписали штрафы на 2 782 300 млн. рублей.

«По приезду в Россию все граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в течение трех дней с момента въезда. Тест делать не нужно при наличии вакцинации от коронавируса в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном заболевании в последние 6 месяцев. Загрузить результаты ПЦР-тестов, данные о вакцинации или перенесенном заболевании необходимо на сайт госуслуг в течение четырех дней после прибытия», напомнили в Роспотребнадзоре.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑