В Тюмени открыли медцентр, в который госпиталь «Мать и дитя» вложил миллиард

Опубликовано: 11 февраля 2022, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени введен в строй  Многофункциональный медицинский центр «Тюмень-2». В создание больницы  ГК «Мать и дитя» инвестировал около 1 миллиарда собственных средств.

«Площадь двухэтажного здания нового госпиталя ГК «Мать и дитя» — 4 тысячи 750 кв. метров. Стационар рассчитан на 80 коек, 12 из них — реанимационные. Все палаты оборудованы системой подачи кислорода. В новом медучреждении будет создано 130 рабочих мест», сообщили в ИЦ Правительства Тюменской области.

Новый госпиталь начинает работу в качестве стационара для лечения пациентов с COVID-19, а когда эпидобстановка улучшится, медучреждение будет функционировать в обычном режиме. Направления медицинской помощи:  хирургия, онкология, урология, акушерство.

На открытии присутствовал полпред президента в УрФО Владимир Якушев, Александр Моор. Губернатор, в свою очередь, уверен, что появление в Тюмени второго госпиталя ГК «Мать и дитя» очень актуально с точки зрения качественного лечения больных ковидом.

-Когда пандемия отступит, это многофункциональное медучреждение будет востребовано, особенно с учётом роста населения Тюмени и региона, — заключил Александр Моор.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑