В УСТЭК тюменцам сообщили, что не причастны к большим суммам за тепло. Все вопросы к УК

Опубликовано: 11 февраля 2022, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В январе 2022 года тюменцам пришли платежки за коммунальные услуги и тюменцы сильно удивились тарифу за отопление — он значительно подрос. В УСТЭК поспешили объяснить, что в настоящее время для населения Тюмени действует тариф, установленный департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области 1 октября 2021 года.

«Напомним, что с 1 октября 2021 года тарифы на тепловую энергию в новостройках были снижены, и стоимость 1 Гкал для большей части населения Тюмени стала 1391,14 руб. с НДС. Таким образом, если вы отмечаете в своей квитанции увеличение платежа за отопление в январе, это связано не с увеличением тарифа, а с увеличением объема потребленной вашим домом тепловой энергии», объяснили в УСТЭК.

Объем тепла, который  потребляет дом, фиксируют  общедомовые приборы учёта.  Умножается количество теплоносителя, который прошел через систему отопления дома, на разницу его температур на входе в дом и на выходе из дома. Полученное количество гигакалорий распределяется между собственниками в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета (при их наличии) или в зависимости от площади помещений и используется при расчете платы за отопление.

«Если управляющие организации и собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, то для поддержания нормативной температуры внутри помещений требуется меньше гигакалорий – тепло не расходуется впустую через неутепленные двери, щели в окнах и требующие ремонта и теплоизоляции внутренние коммуникации».

Кроме того, меньше платят за отопление и жители тех домов, где работники УК своевременно регулируют потребление тепловой энергии домом.  УСТЭК, в свою очередь, подаёт тепловую энергию в полном соответствии с требованиями законодательства РФ, согласно температурному графику, утвержденному в Схеме теплоснабжения города Тюмени. Чтобы не переплачивать за тепло, необходимо проводить регулировку потребления тепла внутри дома. Это может сделать управляющая компания.

Жильцы могут и самостоятельно сократить потребление тепла в квартире. Для этого достаточно закрутить на радиаторе специальный регулировочный вентиль (ручной или автоматический). Это сократит подачу тепла не только в квартире, но и во всем доме, а значит, и счет будет меньше. Экономия может составить до 30%.

Рубрики: Общество, Тюмень, УСТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑