В Тюмени мигрант потратил найденные в такси 590 тыс руб и пойдет под суд

Опубликовано: 14 февраля 2022, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Киргизской республики, укравшего крупную денежную сумму из такси. Мужчина нашел в машине почти 600 тыс руб, оставленные предыдущим пассажиром, и решил присвоить их себе.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 3 декабря 2021 года тюменец на такси отправился за покупкой нового автомобиля. Но приготовленные для этого деньги в сумме 590 тыс рублей он по невнимательности оставил на заднем сидении. Следующим пассажиром такси оказался 22-летний безработный иностранец. Предприимчивый мужчина увидел крупную денежную сумму и забрал её себе. В течение последующих нескольких дней он истратил похищенное на различные покупки и развлечения.

Когда мужчину задержали, он сознался в содеянном. На период следствия обвиняемый заключён под стражу. Его родственники возместили потерпевшему часть ущерба на сумму 200 тыс рублей.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, предусмотренному п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере) и направила в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает штраф до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑