Птицефабрика «Боровская» «встает с колен». В Тюмень везут яйца и цыплят на 41 млн рублей

Опубликовано: 15 февраля 2022, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В цеха тюменской птицефабрики «Боровская» скоро начнут поставлять яйца и цыплят. Уже 6 марта  поступят первые партии птиц из Волгограда. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

— Цена за одну голову суточного молодняка кур финального гибрида кросса «Хайсекс Коричневый» составляет 43,0 рубля. — сообщается в документации.

Инкубационные яйца от  «Агрофирмы «Восток»» уже 9 марта поступят в цеха фабрики.  Стоимость одного яйца 13,27 рубля. Вся стоимость закупки составила более 27 миллионов. Последние партии прибудут в Тюмень к 14 августа — 60 тысяч цыплят.   По этому контракту на фабрику поставят  360 тысяч суточных цыплят и почти 914 тысяч яиц.

«Агрофирма «Восток»» находится в Волгоградской области, в с. Очкуровка. Согласно данным с сайта компании, она работает уже больше 50 лет. В группу компаний входит птицефабрика «Волжская». Главой предприятия является экс-депутат Волгоградской областной Думы Владимир Струк. Он он занял 67-е место в списке богатейших людей региона. 

По второй закупке на 14,2 млн рублей молодняк на фабрику будет поставлять ООО «ППР «Свердловский»». По этому контракту в Тюмень привезут  27 700 голов. Цена за 1 голову племенной продукции 515  рублей 00 коп, сообщается в документации.

ООО «ППР «Свердловский»» зарегистрирована в д. Баранникова в Свердловской области. Компания позиционирует себя как совместное предприятие  с американской ISA Hendrix Genetics. Учредителями являются нидерландская компания «Институт Селекции Животных Б.В»,   Иван и Алексей Грачевым. 

С середины октября ПАО «Птицефабрика «Боровская»  проводила работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

Тюменский штаб ОНФ направил обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку по факту сжигания зараженной продукции птицефабрики «Боровская». Также организована доследственная проверка СУ СКР по Тюменской области в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении. После начала сжигания боровской продукции, тюменцы начали массово жаловаться на зловонный запах, из-за которого граждане начали чувствовать ухудшение здоровья. По результатам отбора проб воздуха, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию сероводорода и диоксида серы.

Как сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в ноябре 2021 года, Боровская птицефабрика, фактически остановленная из-за вспышки птичьего гриппа в октябре 2021 года, будет сохранена, а производство будет восстановлено.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Вот и хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑