Тюменский учебный центр выдавал удостоверения за деньги

Опубликовано: 15 февраля 2022, 8:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске осудили директора учебного центра Людмилу Щурову за выдачу удостоверений без экзаменов. В 2020 году директор систематически получала деньги в виде коммерческого подкупа за выдачу документов о прохождении дополнительном образовании, но без обучения и экзаменов.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Щурова получила от тобольского предпринимателя 4 000 рублей и выдала удостоверение по программе «оказание первой помощи пострадавшим на производстве» на имя сотрудника коммерсанта, который обучение не проходил, а экзамен не сдавал.

По той же схеме — за деньги, но без обучения и экзаменов директор выдавала удостоверения по программам которые касались пожарной безопасности, электробезопасности, охраны труда и т.д.

Тобольский городской суд признал Щурову виновной в мелком коммерческом подкупе (ст. 204.2 УК РФ. Более 10 эпизодов), и в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ. Более 10 эпизодов). Суд приговорил директора к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Рубрики: Происшествия, Тобольск, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑