В 58 млн обойдется тюменскому бюджету тоннель от улицы Дзержинского до набережной Туры

Опубликовано: 15 февраля 2022, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Названа подрядная организация, которая займется проектирование тоннеля от улицы Дзержинского до набережной Туры. Как сообщил Руслан Кухарук на своей странице в Instagram, это Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства.

«Мы не просто делаем отрезок улицы пешеходной, который соединит центр города с той частью, которая называется набережная. Мы сделаем так, чтобы можно было от пешеходной улицы Дзержинского перейти на уровень самой набережной, на которой мы все любим проводить время», – рассказал глава города.

По словам градоначальника, этот проект непростой и уникальный.  «Понимаем, что будет сложно. Это и инженерные коммуникации, трудные проектные решения. Надеюсь, что сложная работа будет проведена на качественном уровне. Будем заниматься этим со специалистами, привлекать всех, кто имеет опыт подобного рода работ», – отметил  Руслан Кухарук.

Подрядчик выполнит работы за 58 млн 400 тыс рублей, в то время как начальная цена закупки была  более 82 млн рублей.

Напомним, Руслан Кухарук ранее рассказал о том, что в Тюмени рядом с улицей Дзержинского появится сквер, которому будет присвоено имя бывшего директора Тюменской филармонии Леонида Згерского.

Фото: страница Руслана Кухарук в  Instagram

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Президент Республики Тюленистан:

    А на кой он нужОн, туннель этот? Чиновники издеваются над родным Тюленистаном все более тупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑