Историческую часть Тюмени отдадут застройщикам. Несогласных жителей приглашают в суд

Опубликовано: 16 февраля 2022, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Землю в историческом центре  Тюмени планируют отдать под комплексное развитие территории. Первый участок находится в границах улиц Герцена – Каширской – Чернышевского – Розы Люксембург – Перекопской. Второй —  в  квартале улиц Герцена – Семакова – Урицкого.

Но если владельцы домов и участков, чья собственность находится на этих территориях, не согласятся их продать, то власти перенесут диалог в суд. Как сообщила и. о. директора городского департамента земельных отношений и градостроительства Мария Ерохина, если горожане не согласятся с оценкой стоимости имущества, то их ждут судебные разбирательства.

А вообще, с собственниками домов собираются провести  работу по приобретению у них жилых помещений и земельных участков по рыночной стоимости за счет средств застройщика.

Напомним, территории возле лога Тюменки  являются камнем преткновения в спорах жителей и властей города. Вся эта история тянется еще с 2019 года, когда планировалась застройка лога студенческим кампусом. Тогда на защиту территории встали местные жители. Они писали обращение к властям, в котором пытались донести простую истину: при многоэтажной застройке этого места все дома в округе просто развалятся.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑