Тюменский областной суд отправил в колонию бывшего охотоведа, убившего беременную лосиху

Опубликовано: 16 февраля 2022, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник Тюменский областной суд усилил наказание в отношении жителя с. Кулига Николая Бабкевича, осужденного за незаконную охоту. Осужденный ранее районным судом к условному наказанию, бывший охотовед ближайшие 3 года проведет в колонии-поселении.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 21 апреля 2020г вблизи деревни Кулига-2 сотрудниками госохотдепартамента Тюменской области совместно с инспекторами был выявлен факт незаконного отстрела двух лосей. Одна из отстреленных лосих оказалась беременной. На месте был задержан бывший госинспектор охотнадзора Николай Бабкевич, а человек, похожий на бывшего замглавы Тюмени и экс-депутата гордумы Николая Романова, скрылся в своем доме в Кулиге.

Когда уголовное дело было передано в суд, в нем уже фигурировал всего один подозреваемый – Николай Бабкевич. Остальные участники охоты получили статус свидетелей и воспользовались статьёй 51 Конституции РФ, отказавшись от дачи показаний. По данным тюменских телеграмм-каналов, Николай Романов получил уголовное дело по ст. 222 УК РФ — незаконное хранение огнестрельного оружия (в том числе — патроны от ПМ).

Приговором Тюменского районного суда от 2 декабря 2021 года, Николай Бабкевич был признан виновным в незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства, причинившей особо крупный размер, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, прокуратура не согласилась с приговором районного суда и в своём апелляционном представлении указала на то, что назначенное наказание является чрезмерно мягким, не отвечает принципу справедливости и не соразмерно содеянному. Просит суд усилить наказание, назначенное Бабкевичу, а также исключить из приговора ссылку на назначение наказания с учетом ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Апелляционным определением Тюменского областного суда приговор Тюменского районного суда изменён, Николаю Бабкевичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вести из Кулиги:

    Что то «друзья- товарищи» Бабкевича не смогли отмазать до конца.. теперь будут «греть» его в колонии за то что взял всё на себя. А Романову придётся семью Бабкевича «поддерживать» если беспартийная совесть ещё есть, а была ли…

  2. Любовь:

    Странное сочетание- охотинспектор браконьер. Подельник бросил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑