Тюменцев попросили не покупать обувь в интернет магазинах двух фирм

Опубликовано: 16 февраля 2022, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор по Тюменской области обратился к жителям региона с просьбой не покупать обувь в ООО «Ворлд-ордерс» и ИП Уразовского К.А.  Дело в том, что в адрес ведомства поступают многочисленные жалобы на действия этих фирм.

Покупатели заказывают товар на сайтах и предварительно оплачивают его стоимость. А когда получают заказ, то товар не соответствует ранее заказанному, кроме того потребители сообщают о том, что качество заказанной продукции не соответствует описанию на сайтах.

-В ответ на претензии потребителей и их попытки разобраться в сложившейся ситуации как со стороны ООО «Ворлд-ордерс», так и со стороны ИП Уразовского К.А. положительной реакции не следует, в конечном итоге, никто из них не выходит на контакт. В результате потребитель не может получить деньги за приобретённый товар. В этой связи Управление рекомендует потребителям быть более бдительными и внимательно подходить к принятию решения о приобретении товаров через сайты: https://drmartens-official.com/https://fila-com.ru/https://adidas-yeezy.ru/ у ООО «Ворлд-ордерс» и ИП Уразовского К.А, — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве просят обращать внимание  на информацию о продавце: фирменном наименовании юридического лица, месте нахождении (адресе), режиме работы, ИНН, ОГРН/ОГРНИП. Кроме того стоит учитывать факт существенного снижения цен в интернет-магазинах относительно рыночных цен. Не лишним будет узнать мнение других покупателей о продавце.

В случае, если у потребителя имеется достаточно доказательств, подтверждающих нарушение его прав, он вправе обратиться в суд, поскольку защита нарушенных прав потребителей осуществляется судом.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑