В Тюмени лечил зубы стоматолог с поддельным дипломом

Опубликовано: 16 февраля 2022, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковской больнице выявили стоматолога-самозванца. Мужчина при трудоустройстве предоставил поддельный диплом, но отдел кадров выявил «липу», сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что Кныш посредством телефонной связи приобрел поддельный диплом врача-стоматолога, выданного  ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского» министерства здравоохранения Российской Федерации.

Позднее гражданин данный диплом специалиста предъявил для трудоустройства в отдел кадров больницы в качестве подлинного официального документа, предоставляющего право на работу врачом – стоматологом. Кныш был принят на работу, на должность врача – стоматолога. По запросу сотрудников отдела кадров, были получены сведения о том, что новый сотрудник в учебном заведении никогда не обучался и документ об образовании ему никогда не выдавался.  Гражданина уволили и подали иск в суд.

Заводоуковский районный суд признал Константина Кныша виновным в приобретении, хранении в целях использования, использовании заведомо поддельного иного официального документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 месяца.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑