В Тюмени нашли фантомную площадку, на которой из неизвестного сырья делали масло и творог

Опубликовано: 16 февраля 2022, 19:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области обнаружена фантомная площадка ИП Кравцова В.А., на которой выпускали сливочное масло. Проверку проводило  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в феврале 2022 года.

По данным ФГИС «Меркурий», на площадке предпринимателя с 1 по 9 февраля 2022 года выпущено в реализацию 28 100 кг сливочного масла «Крестьянского» с м.д.ж. 72,5%, 1 200 кг масла «Традиционного» с м.д.ж. 82,5% и 120 кг творога с м.д.ж. 5% и 9%. При выезде инспектора установлено, что по адресу фактического местонахождения организации в г. Тюмени находится семиэтажный жилой дом, складские помещения отсутствуют, — сообщили в надзорном ведомстве.

В дальнейшем выяснилось, что часть сливочного масла «Крестьянского» с м.д.ж. 72,5%, реализованного площадкой, выработана предприятием Саратовской области из сырья неизвестного происхождения: во ФГИС «Меркурий» отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на использованное при производстве сырое молоко.

«Для предотвращения нелегального оборота продукции неизвестного происхождения площадка индивидуального предпринимателя в г. Тюмени переведена в статус фантомной и исключена из реестра информационной системы «Цербер». Регистрация уполномоченного лица в системе «ВетИС. Паспорт» аннулирована. Информация о производстве сливочного масла из сырья неизвестного происхождения направлена для принятия мер в Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям».

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑