Тюменскому садику придется заплатить за тяжкий вред здоровью малыша

Опубликовано: 17 февраля 2022, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске (Тюменская область) детский сад выплатит компенсацию за причинение вреда здоровью ребенка. У мальчика был сложный перелом ноги. К такому решению пришел Ялуторовский районный суд.

«Детский сад № 8» выплатит  в пользу несовершеннолетнего ребенка и его матери более 190 тыс рублей в счет возмещения морального вреда, утраченного заработка, расходов на приобретение лекарств. Установлено, что 12.05.2021 дети играли в подвижные игры на игровой площадке детского сада. В ходе игры шестилетний мальчик упал и сломал левую ногу. По заключению судебно-медицинского эксперта ребенку причинен закрытый косой перелом левой бедренной кости со смещением костных отломков, причинивший тяжкий вред здоровью», сообщили в Объединённой пресс-службе судов Тюменской области.

По закону  образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье детей.  В декабре 2021 года мать ребенка обратилась в суд с иском о возмещении вреда. На днях суд вынес решение об удовлетворении иска.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑