В Тюмени сносят многострадальное общежитие на Карла Маркса, на которое дети жаловались Путину

Опубликовано: 17 февраля 2022, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти приняли решение снести дом по улице Карла Маркса, 121. Дом был построен еще в 1970 году. С 2017 года и до настоящего времени пятиэтажка была признана аварийной и подлежала реконструкции.

Еще в прошлом году управляющая компания провела ремонт систем отопления,  водоснабжения, электроснабжения, кровли, напольного покрытия, остекление оконных блоков в местах общего пользования. На каждом этаже есть общий санузел, но некоторые собственники обустроили в своих квартирах туалеты, душевые, кухни, хотя, некоторые не предназначены для этого.

— Зачастую элементы сетей соединены негерметично, кто-то использовал трубы меньшего диаметра, чем необходимо… Есть и другие недостатки, которые стали результатом неквалифицированной и несогласованной с техническими требованиями работы. Получилось так, что, когда одни моются, то топят других, – рассказал Расим Гусейнов, директор УК «Легион».

«Замглавы Тюмени Семён Тегенцев отметил, что статус «аварийного и подлежащего реконструкции» дома означает, что собственники должны были провести мероприятия, направленные на восстановление конструктивных элементов здания. Поскольку этого не происходило, а дом требовал решения всё большего круга вопросов, в прошлом году УК «Легион» заказала у специализированной организации дополнительное обследование здания», сообщили в мэрии.

Конструктивные элементы дома были изучены.  Квалифицированные специалисты оценили состояние фундамента, плит перекрытия, крыши и стен. Они пришли к выводу, что конструктивные элементы находятся в аварийном и ограниченно трудоспособном состоянии. Сейчас дом будет  внесён в программу по расселению.

Как сообщалось ранее, в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, записанное несколькими детьми в Тюмени. Авторы ролика показывали ужасное состояние по дома по ул. Карла Маркса, 121, в котором отсутствует часть батарей отопления, прогнили полы, стены изнутри и снаружи покрыты плесенью, выломаны окна, а одна из стен снаружи дома грозит обрушением. Свой рассказ об ужасном состоянии дома дети ведут с плакатом «Путин, помоги».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑