В Тюмени собрались ремонтировать «трущобный» дом на улице Олега Антонова

Опубликовано: 17 февраля 2022, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени собрались ремонтировать страшный дом по улице Олега Антонова, 6 корпус 2. Эту пятиэтажку смело можно назвать многострадальной, вид у нее плачевный и уже много раз про ее жуткое состояние рассказывали жильцы и писало «ТюменьPRO». Вместе с этим домом собрались ремонтировать и дом №4 на этой же улице.

Эти дома были построены для персонала аэропорта в 1978 году и они находятся на особом контроле. В ноябре 2020 года была установлена  зона вероятной ЧС. Причиной стали повреждения швов примыкания железобетонных плит, аварийное состояние инженерных сетей. После была утверждена дорожная карта по восстановлению проектных условий эксплуатации дома.

«Директор Службы технического контроля (курирующей производство работ) Вячеслав Елизаров рассказал, что компания «Александрия» провела комплексное обследование дома, на основе которого была разработана проектная документация. В середине января УК «УютСервисБыт» заключила договор на выполнение работ с компанией «Александрия». Плановая дата их завершения – август 2023 года. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия, к производственным операциям приступят в начале апреля (в подходящие погодные условия)», рассказали в мэрии Тюмени.

— В доме будет выполнен капитальный ремонт конструктивных элементов на крыше, а именно усиление плит покрытия, утепление технического этажа. Также будет восстановлена целостность фасада, в подвале проведут работы по гидроизоляции, сделают отмостку, заменят сети водоснабжение и водоотведения (магистральные и стояки), в том числе и системы электроснабжения. В местах общего пользования будет заменена сантехника и все инженерные сети. После этого проведут косметический ремонт мест общего пользования, – поделился Вячеслав Елизаров.

Что касается дома №4, то проблемы были обнаружены на фасаде, в подвале, с фундаментом, системой теплоснабжения, водоснабжения на первом этаже и водоотведения в подвальном помещении.  Одним из проблемных вопросов в этих домах управляющие компании называют самовольно смонтированные собственниками сети для водоснабжения и водоотведения в помещениях, не предназначенных для этих целей.

Как сообщил замглавы Тюмени Семен Тегенцев, собственники обустроили санузлы в своих квартирах, тем самым они нарушили гидравлическую систему в домах, отчего стали разрушаться существующие коммуникации, происходить частые протопления мест общего пользования и жилых помещений, что стало причиной ухудшения состояния домов.

 – Эти здания на сегодняшний день не отвечают признакам аварийности, но требуют капитального ремонта. Специализированная организация выявила все слабые места, сейчас в каждом из домов проводится необходимая деятельность по восстановлению. Оно будет происходить в комплексном формате, — рассказал Тегенцев.

Подробно история общежития на ул. Олега Антонова рассказана тут.

Рубрики: Общество, Тюмень.


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑