Вынесли приговор тюменскому санитару, который до полусмерти избил пациента психиатрической больницы

Опубликовано: 17 февраля 2022, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске вынесли приговор 46-летнему Александру Вишневскому, который избил пациента психиатрической больницы. И избил его так, что пациент был в коме.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

«Как стало известно из материалов дела, подсудимый работал санитаром в Тобольском филиале ГБУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница». Осенью 2020 года, вместе с одним из пациентов больницы, Вишневский избили другого пациента психиатрического стационара, находившегося на лечении. Потерпевший был госпитализирован в ГБУЗ «Областная больница №3», где перенес экстренную операцию и в течение нескольких дней находился в коме», сообщили в Объединённой пресс-службе судов Тюменской области.

Суд назначил Вишневскому 4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Что касается молодого человека — пациента психиатрической больницы, который принимал участие в избиении потерпевшего, то он был направлен на принудительное стационарное лечение в психиатрическую больницу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑