Главный бухгалтер украла у тюменской поликлиники более 2 млн руб

Опубликовано: 18 февраля 2022, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура города Тюмени передала в суд уголовное дело о хищении главным бухгалтером более 2 млн рублей у городской поликлиники, в которой работала. Сотрудница в течении трех лет выводила деньги с использованием подложных документов о прохождении несуществующими медиками профосмотров.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в период с декабря 2014 года по апрель 2017 года главный бухгалтер поликлиники с использованием своего служебного положения предоставляла на подпись главному врачу учреждения фиктивные договоры на оказание платных медицинских услуг по проведению профилактических осмотров, заключенные между поликлиникой и медицинскими работниками, не состоящими в штате учреждения. Также она предоставляла руководителю акты о приеме работ, заявки на выплату средств, реестры и платежные поручения.

В последующем главный бухгалтер учреждения через заявку в банк на обслуживание учреждения оформила банковские карты на граждан, на имя которых были заключены указанные фиктивные договоры. Поступившими на банковские карты денежными средствами главный бухгалтер распорядилась по своему усмотрению. Своими действиями главный бухгалтер причинила поликлинике материальный ущерб на сумму более 2 млн рублей.

В отношении главного бухгалтера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Прокуратура города Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы и направила уголовное дело в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑