Руслан Кухарук анонсировал строительство в Тюмени четырех новых школ. Смотрим, в каких районах

Опубликовано: 18 февраля 2022, 9:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начнут строить еще четыре школы. В связи с этим три муниципальных земельных участка будет передано в государственную собственность Тюменской области для строительства образовательных учреждений. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук на своей странице в Instagram.

Как рассказал градоначальник, несколько современных школ в Тюмени появится уже до 2024 года. Губернатором Александром. Моором приняты соответствующие решения по четырем объектам.
Три земельных участка находились в муниципальной собственности города до сегодняшнего решения, и, чтобы ускорить процесс строительства, их передали региону.

В рамках концессии школы будут строиться:

-в районе Мыса (ул. Судоремонтная – Кулибина – Ермака – Макарова);
— в районе Антипино (ул. Изумрудная);
— в микрорайоне Мелиораторов (ул. Ненецкая – Ишимская);
— в микрорайоне Ямальский-1.

«В Тюмени сейчас по региональной программе строится пять новых школ, проектная мощность каждой – от 1100 до 1500 мест. Наибольшая степень готовности у 30-й школы на Московском тракте. В 2022 году она будет открыта. Также у нас ведется строительство школ в микрорайонах Тура, Ямальский-2, Ново-Патрушево. Проходит экспертиза документов по школе в Плеханово. Разрабатывается документация для строительства школ в районе Березняковский, на ул. Красных Зорь (2-я коррекционная школа), по ул. Белинского, ул. Краснодонской», рассказал Руслан Кухарук.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑