Суд взыскал с тюменской стоматологии более 100 тыс руб за некачественное лечение

Опубликовано: 18 февраля 2022, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Стоматологическая клиника ООО «Эстет» выплатит тюменцу более 100 тыс руб за некачественное лечение и протезирования зубов. Такое решение принял Калининский районный суд по иску о компенсации за некачественное оказание медицинских услуг.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в 2017 году мужчина обратился в частную клинику за лечением и протезированием, но стоматологические услуги были оказаны некачественно, что повлекло осложнения. В судебном заседании было установлено, что при оказании медицинских услуг клиникой были допущены дефекты диагностических мероприятий и другие нарушения, что подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы.

В 2021 году мужчина обратился в Калининский районный суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг, взыскании штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке законного требования потребителя в размере 50% от суммы, присуждённой судом. В дело вступил представитель прокуратуры Калининского округа г. Тюмени.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с клиники в пользу пациента 57 тыс. рублей: 30 тыс рублей в счет возмещения морального вреда, штраф в размере 15 тыс рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей») и 12 тыс рублей в счет компенсации судебных расходов.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑