Тюменские таможенники забраковали 20 тонн сырной массы из Кыргызстана

Опубликовано: 18 февраля 2022, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская таможня выявила почти  20 тонн сырной массы для плавления с нарушениями вблизи российско-казахстанской границы. Согласно сопроводительным документам продукт приехал в Тюменскую область из  Кыргызстана и направлялся в Казань.

«При досмотре грузового отсека транспортного средства таможенники обнаружили 667 мешков с замороженной обезжиренной сырной массой с нарушением маркировки Data Matrix — кодов. Груз массой нетто 19 384 килограмма оказался не введенным в оборот на территории Российской Федерации», сообщили в Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

По данному факту Роспотребнадзор возбудил  дело об административном правонарушении по статье 15.12 КоАП России.

«С момента действия новых правил маркировки молочной продукции это уже 4 случай, выявленный Тюменской таможней в Уральском федеральном округе. Ранее мобильные группы Тюменской таможни задерживали 100 тонн сливочного масла и 20 тонн сухого молочного порошка»,- рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Александр Решетников.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑