В Тюмени в аварийном доме рухнула часть крыши

Опубликовано: 18 февраля 2022, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в многоквартирном доме по улице Сакко, 29 обрушилась часть крыши. Это произошло сегодня, 18 февраля. Прокуратура Тюменской области уже начала проверку по факту случившегося.

-Указанный дом распоряжением администрации г. Тюмени от 31.10.2016 № 130 признан аварийным и подлежащим сносу. Мероприятия по переселению граждан из указанного дома осуществляются в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019-2023 годы, утвержденной распоряжением Правительства Тюменской области №276-рп от 21.03.2019, срок расселения определен до 31.12.2023, — сообщили в надзорном ведомстве.

По предварительным данным, на втором этаже многоквартирного дома никто не проживал.  В связи с происшествием прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору  Тюмени взять на контроль осуществление мероприятий по незамедлительному переселению граждан, а также проверить полноту принятых уполномоченными органами и организациями мер, направленных на недопущение указанной ситуации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑