Вместо вызова такси, тюменец снял с карты пенсионера 5 тыс рублей

Опубликовано: 18 февраля 2022, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Ишимский» обратился 63-летний житель деревни Булановка. Пенсионер сообщил, что накануне ездил в областной центр и опоздал на последний автобус до Ишима. Мужчина попросил на улице молодого человека вызвать с его сотового телефона такси, а в результате лишился 5 тыс руб.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, на улице пенсионер обратился к случайному прохожему с просьбой вызвать такси. Молодой человек согласился помочь, но пояснил, что для заказа столь длительной поездки выгоднее воспользоваться приложением по поиску попутчиков. Мужчина передал злоумышленнику свой телефон для установки указанной программы.

Тюменец в течении пяти минут производил манипуляции с гаждетом, затем вернул его потерпевшему, сообщил, что автомобиль приедет через пять минут, и скрылся. Обещанного такси потерпевший не дождался, зато обнаружил, что с его счета списаны 5 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска г.Ишима во взаимодействии с оперативниками отдела полиции № 7 г.Тюмени задержали ранее судимого безработного 27-летнего жителя областного центра. Задержанный признался в содеянном, раскаялся и вернул потерпевшему похищенные деньги. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по ней – шесть лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑