Югорский сенатор Эдуард Исаков: «Камиле и её тренерам пришлось работать в невыносимых условиях под давлением Международного олимпийского комитета и ВАДА»

Опубликовано: 18 февраля 2022, 20:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков высказался по поводу ситуации вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой. Парламентарий уверен, что оказанное на спортсменку и ее тренеров давление со стороны Международного олимпийского комитета и WADA сказалось на выступлении фигуристки. Ведь после скандала с допинг-пробами Валиева продемонстрировала не лучший свой результат.

Напомним, в конце декабря у Валиевой взяли допинг-пробу и она дала положительный результат. Спортивный арбитражный суд допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине, но отложил проведение церемонии награждения, если Валиева попадет в тройку лучших, до окончания расследования дела российской фигуристки. И вот все решилось накануне, в четверг 17 февраля. Валиева лидировала в одиночном женском катании после короткой программы, но в итоге допустила ряд грубых ошибок и заняла только четвертое место.

«Настоящая драма развернулась в олимпийском Пекине, где 15-летняя гениальная фигуристка Камила Валиева, не выдержав давления, выдала худший для себя прокат произвольной программы, заняв 4-е место в женском одиночном катании», — рассказал Эдуард Исаков РИА Новости.

Как отметил сенатор, никто не сомневался в том, что Камила была сильнейшей претенденткой на золото в этой дисциплине. «Она последовательно и очень убедительно, несмотря на свой юный возраст, победила на чемпионате России, потом на чемпионате Европы, затем завоевала олимпийское золото в командных соревнованиях в Пекине, став первой в истории фигуристкой, прыгнувшей на Олимпийских играх четверной прыжок», — сказал парламентарий.

И перед главной битвой за звание  сильнейшей фигуристки этой Олимпиады началась эта история с допингом. «Но тут, откуда ни возьмись, внезапно случилась вся эта история с допингом…. И в западных СМИ началась настоящая истерия, всем нам, увы, хорошо знакомая», — сказал Исаков.

«Камиле и её тренерам пришлось работать в невыносимых условиях под давлением Международного олимпийского комитета и ВАДА, которые хотели отстранить её от Игр». Результат их трудов мы все увидели на льду во время исполнения Валиевой произвольной программы», добавил он.

-На этом фоне заявление главы МОК Томаса Баха, о том, что в отношении тренерского штаба (Этери) Тутберидзе будет инициировано расследование на предмет жестокого обращения с ребёнком, выглядит, мягко говоря, странным», — считает Исаков. Особенно поражает своей циничностью и двойными стандартами фраза Баха: «Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», отметил он. «Мистер Бах, вся Россия и большая половина мира этого не понимает!» — сказал Исаков.

«Глава МОК на брифинге в пятницу заявил, что был потрясен, как холодно встретили Валиеву ее тренеры, когда она выходила со льда после произвольной программы на Олимпиаде, и выразил мнение, что такое поведение окружения спортсменки не дает уверенности в ее будущем. МОК выяснит, есть ли в деле Валиевой признаки жестокого обращения с ребенком, ответственные понесут самое жесткое наказание, заявил Бах. При этом он отверг мнение, что в неудачном выступлении Валиевой в личном турнире ОИ есть вина МОК», сообщает издание.

Эдуард Исаков, в свою очередь, уверен в том, что Камилу Валиеву ждет большое будущее и мы еще не раз увидим юную спортсменку на пьедестале почета.

-Под чьим руководством она будет готовиться к следующему олимпийскому сезону, решать только ей. Она уважаемый человек, олимпийская чемпионка, высокопрофессиональная фигуристка, — подчеркнул Исаков. Что касается споров  РУСАДА и ВАДА, то, по мнению Сенатора, не стоит форсировать события. Будет проведено тщательное расследование эпизода.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Эдуард Исаков. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Президент Республики Тюленистан:

    Да-да, и без флага и герба. Ну, не позор ли?

    • Спортсмен:

      Никакого позора. Не умоляйте и не вы давайте желаемое за действительное.) На Олимпиаде российские спортсмены выступают достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑