Тюменца хотели остановить в качестве понятого, а он устроил погоню от инспекторов ДПС

Опубликовано: 19 февраля 2022, 13:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В ночь с пятницы на субботу наряд ДПС ГИБДД попытался остановить на 4-м километре Велижанского тракта водителя автомобиля «Дэу Нексия», чтобы привлечь понятым при изъятии наркотических средств у другого автомобилиста. Но мужчина отказался остановиться и инспекторы более 50-ти километров  преследовали машину в условиях зимней дороги.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, автомобиль «Дэу» не остановился по требованию полицейских, а водитель проехал по автодороге Тюмень-Нижняя Тавда до села Тюнево, не давая патрульному автомобилю обогнать себя. Сотрудники ГИБДД на скользкой дороге при преследовании были очень осторожны, чтобы не создать помех и аварийных ситуаций для других участников движения, а также не повредить патрульный автомобиль ДПС.

В районе Тюнево к преследованию подключился второй наряд, который нес службу в Нижнетавдинском районе, однако водитель развернулся и снова поехал в сторону Тюмени. На подъезде к городу «Дэу» взяли в «клещи» еще два наряда ДПС, не давая водителю совершать опасных маневров. Под таким сопровождением он заехал в один из тупиков дачного товарищества «Русское поле», выбежал из машины, пытался убежать, но был задержан и закован в наручники.

35-летний водитель «Дэу» был с признаками опьянения, от освидетельствования на алкоголь он отказался. Оказалось, что он лишен права управления транспортом за пьяную езду в 2020-м году. На него составлены административные материалы за управление транспортом, будучи лишенным такого права, за неподчинение законному требованию сотрудников полиции. Меру воздействия по обеим статьям примет суд.

По факту пьяного вождения мужчина будет привлечен к уголовной ответственности. Ранее он лишался водительского удостоверения за пьяное вождение в 2008-м году.

 

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑