Уральский полпред Якушев заявил, что регионы УрФО привлекательны для мигрантов

Опубликовано: 19 февраля 2022, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Полпред УрФО Владимир Якушев принял участие в совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности в регионах Уральского федерального округа. Вел совещание  секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. Говорили в том числе и о правонарушениях в миграционной сфере.

Главной темой стали проблемы,  связанные с нейтрализацией угроз национальной безопасности в миграционной сфере. В частности, предложены дополнительные меры, направленные на совершенствование системы регулирования миграционных потоков, усиление миграционного контроля, пресечение нарушений миграционного законодательства и коррупции.

В своем выступлении Владимир Якушев отметил, что регионы УрФО остаются привлекательными для мигрантов. С учетом коронавируса  в 2021 году на миграционный учет в УрФО поставили почти 900 тысяч иностранных граждан, при этом снято с миграционного учета 750 тысяч. Для ведения трудовой деятельности оформлено более трёх тысяч разрешений и 133 тысячи патентов, сообщается на сайте уральского полпреда.

«Владимир Якушев акцентировал, что в регионах на регулярной основе проводятся мероприятия по социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов. Полпред особо отметил, что отдельной целевой аудиторией здесь являются дети и молодежь. «Необходимо вести систематическую и при этом аккуратную работу с молодым поколением: именно от нас во многом зависит их успешное приобщение к российской жизни и культуре, то есть их успешная интеграция в наше общество», — считает Владимир Якушев.

Но ведется и борьба  с правонарушениями в миграционной сфере: в 2021 году в округе их было выявлено 60 тысяч. Владимир Якушев назвал  основные факторы риска, способные оказать негативное влияние на национальную безопасность России: нелегальная миграция, проживание на территории округа иностранных граждан, утративших такое право, а также вовлечение мигрантов в теневые схемы трудовой деятельности, экстремистские и террористические организации.

Владимир Якушев заострил внимание на некоторых аспектах борьбы с преступностью в среде мигрантов: «Необходимо использовать самые жесткие меры, особенно при борьбе с групповыми нарушениями правопорядка и преступлениями, которые носят общественную опасность — речь идет о выдворении иностранных граждан с последующим запретом на въезд в Россию. Такие вещи надо пресекать сразу же».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑