Владимир Путин призвал МВД применять самые жесткие меры в отношении нелегальных мигрантов

Опубликовано: 19 февраля 2022, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерству внутренних дел России поручено применять самые жесткие меры против тех, кто причастен к нелегальной миграции и связанной с ней преступности. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на коллегии МВД.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции бизнес, против этих людей должны быть выработаны самые жесткие меры. Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — цитирует  Путина РБК.

Как рассказал Глава государства, только  в 2021 году количество экстремистских преступлений выросло в России на четверть. Путин считает, что к борьбе с такими преступлениями нужно привлекать СМИ.  «Следует выработать эффективные и превентивные меры. Надо активнее привлекать к профилактике экстремизма средства массовой информации, структуры гражданского общества, молодежные объединения, представителей наших традиционных религий», — сказал Путин.

Но вместе с тем, Владимир Путин попросил МВД «обратить внимание» на упрощение процедуры обретения гражданства, получения права на постоянное проживание и работу в России, а также на поддержку работы программы по добровольному переселению соотечественников, сообщает издание.

«Мы рады всем, кто приезжает к нам учиться, работать и просто жить, кто соблюдает законы России и с уважением относится к нашей культуре и традициям. У таких иностранных граждан и, прежде всего у наших соотечественников, приезжающих из-за рубежа должны быть возможность без бюрократических проволочек оформить все необходимые документы», — прокомментировал Путин.

Отметим, что с 1 января власти страны получили полномочия выдворять мигрантов за нелегальную трудовую деятельность. Если работодатели привлекут мигрантов, то придется заплатить штраф  до 800 тыс. руб. за каждого работника.

По данным МВД на август 2021 года, в России нелегально находились более 700 тыс. граждан из стран СНГ.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑