Жителей тюменского 102-летнего дома, где рухнула крыша, переселили в гостиницу

Опубликовано: 19 февраля 2022, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Жильцов дома по улице Сакко, 29, где обрушилась часть крыши, переселили в гостиницу. Такое решение было принято комиссией  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Напомним, кровля в доме рухнула накануне, 18 февраля. Это бревенчатое 2-этажное здание 1920 года постройки имело статус аварийного. Всего в нём расположено 6 квартир – по три на каждом этаже. На верхнем никто не жил, на первом этаже проживали 16 человек, половина из них – несовершеннолетние. Никто не пострадал, сообщили в мэрии.

— На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа, специалисты различных ведомств. При осмотре выяснилось, что частично разрушена крыша и участок её стропильной системы, а также потолочное перекрытие в одной из верхних квартир, — сообщил замглавы Тюмени Петр Вагин.

Дом признали  зоной вероятной ЧС. Его жителям рекомендовали покинуть это помещение и переселиться в гостиницу. Им оказали помощь в переезде.

— Все жилищные права граждан мы планируем обеспечить в течение 2022 года. В это время жители пострадавшего дома могут жить сначала в гостинице (до двух месяцев), а после – в съёмных квартирах. Причём плата за найм будет возмещаться, если жилье в доме № 29 по ул. Сакко у пострадавших было единственным, — сообщил Вагин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑