Германия остановила процесс сертификации газопровода «Северный поток-2»

Опубликовано: 22 февраля 2022, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Германия остановила процесс сертификации газопровода «Северный поток-2». Такое поручение дал канцлер Германии Олаф Шольц. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Отмечается, что решение принято после того, как Россия признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Шольц назвал это решение «серьезным нарушением международного права».

Он уточнил, что поручил Минэкономики отозвать у Федерального сетевого агентства доклад по обеспечению энергобезопасности. Шольц добавил, что это «необходимый шаг, чтобы теперь не могла состояться сертификация газопровода». Без сертификации газопровод нельзя будет вести в эксплуатацию.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Эстонии Аларом Карисом заявил, что в отношении России необходимо немедленно ввести санкции, которые должны включать полную остановку «Северного потока — 2».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Достояние народа:

    ну и напугали,хоть в стране газификация начнется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑