Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР

Опубликовано: 22 февраля 2022, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. За это решение проголосовали все 400 присутствующих депутатов.

В ходе заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал поблагодарить президента Владимира Путина за «мужество, ответственную позицию» из-за признания независимости ДНР и ЛНР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия всегда активно поддерживала признание «народных республик». «Именно народных, потому что народ там восстал против нацистско-бандеровской власти, которая насильно оккупировала Украину, захватила Киев и продолжает издеваться над братским народом», — добавил он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что Украина не выполняет Минские соглашения, а Россия «сделала то, что должна была сделать, и чего очень ждали наши братья на Донбассе». «Зеленский трус, лжец и подлец. Он что хочет доделать то, что Гитлер не доделал за последние месяцы? Хочет, чтобы в центре Европы появился зародыш третьей мировой войны?» — заявил Миронов.

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой также выступил за признание ДНР и ЛНР, отметив, «мы прямо заявляем о стремлении защитить славянский мир от возрождения фашизма».

Также депутаты приняли поправку, согласно которой договоры вступят в силу сразу после публикации. По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, это может произойти уже сегодня.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑