Сотрудник тюменской авиакомпании осужден за фиктивную справку о медосмотре

Опубликовано: 22 февраля 2022, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудник АО «ЮТэйр — Инжиниринг» на 6 месяцев ограничен в свободе за предъявление фиктивного заключения периодического медицинского осмотра. Такое решение вынес Калининский районный суд Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 44-летний сотрудник АО «ЮТэйр — Инжиниринг», зная об обязательном условии ежегодного предоставления медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к работе с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами, предоставил поддельное медицинское заключение, которое купил через Интернет.

Документ вызвал подозрение у работодателя и в ходе проверки выяснилось, что заключение фиктивное. В отношении сотрудника было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый вину признал.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. В указанный период он не вправе изменять место жительства и выезжать за пределы Тюмени без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Также он обязан 1 раз в месяц являться в указанный специализированный орган для регистрации.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑