В Тюмени директор коллекторского агентства сам оказался злостным должником и лишился должности

Опубликовано: 22 февраля 2022, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени привлечен к административной ответственности бывшего руководитель коллекторского агентства. Как выяснилось, у мужчины богатый «послужной» список не только в сфере коллекторства.

Прокуратура Тюмени  провела проверку исполнения ООО «Аскалон» законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Данная организация с октября 2020 года включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

«Выявлено, что генеральный директор ООО «Аскалон» не соответствует установленным законом требованиям, поскольку им самим допущено неисполнение вступившего в законную силу судебного акта о взыскании задолженности на срок более тридцати рабочих дней. Так, в 2009 году мужчина был судим Сургутским городским судом по статьям 285, 290 УК РФ. Он, занимая должность оперуполномоченного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и его коллега по службе получили взятку в сумме 1 млн 600 тыс рублей», сообщили в региональной прокуратуре. 

В 2011 году с него и второго  соучастника преступления взыскано в доход государства 1 млн 600 тыс рублей. При этом судебное решение мужчиной либо солидарным должником, как на момент проверки, так и в настоящее время не исполнено.

Прокуратура внесла представление  генеральному директору ООО «Аскалон», по результатам которого его полномочия как гендиректора прекращены.

«Также по заявлению прокуратуры округа в сентябре 2021 года Арбитражным судом Тюменской области бывший руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Мужчина не согласился с судебным решением, обжаловал его в апелляционном и кассационном порядке, но безрезультатно», сообщили в ведомстве. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑