В Тюмени на стихийных рынках «ловили» рыбу «вне закона»

Опубликовано: 22 февраля 2022, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжается борьба с незаконной уличной торговлей. За последнюю неделю  сотрудники департамента потребительского рынка совершили 8 выездов на точки стихийной торговли и составили 26 административных протоколов в отношении нелегальных продавцов.

Выезды совершали на улицы  Республики, Мельникайте, Ямскую, Олимпийскую. При проверке выяснилось, что у продавцов нет лицензии,  санитарных книжек и документов по качеству и безопасности продукции, а условия хранения товаров не соответствуют никаким нормам.  В ходе рейдов изъято более 35 кг рыбы.

«Выписанные штрафы не пугают нерадивых продавцов, и, прекращая продажу продукции на одной улице, они перемещаются на другую, продолжая свою незаконную деятельность. Для пресечения стихийной торговли специалисты департамента потребительского рынка ежедневно проводят рейдовые мероприятия. Помните, что нельзя покупать нелицензированную продукцию без сертификата в неустановленных местах. Вы рискуете здоровьем – своим и своих близких!», напомнили в администрации Тюмени. 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑