Исторический «разгром» рубля сопровождается решением Путина о военной операции на Украине

Опубликовано: 24 февраля 2022, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Курс доллара достиг своего исторического максимума и превысил 85 рублей. Курс евро пошел дальше — выше 95 рублей. Безусловно, это напрямую связано с ситуацией вокруг ДНР и ЛНР, независимость которых признала Россия 21 февраля 2022 года. И вот сегодня, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — сказал Путин в телеобращении к россиянам.

Президент отметил, что Россия не планирует оккупировать Украину, но Москва будет стремиться к ее  демилитаризации.

«Ее цель (спецоперации России) — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», — цитирует  Путина РИА Новости.

Президент уверен, что  российские солдаты и офицеры мужественно исполнят свой долг, и власть на всех уровнях будет действовать слаженно и эффективно. Путин также обратился и к украинским военным. Президент отметил, что они  давали присягу на верность народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину.

«Уважаемые товарищи! Ваши отцы, деды и прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине»,- сказал Путин.

Тем временем санкционное кольцо вокруг России  сжимается. Германия пока приостановила сертификацию «Северного потока — 2». США, ЕС и Великобритания также вводят санкции против России из-за признания ДНР и ЛНР.

Они связаны с госдолгом, блокировкой счетов и активов ряда банков. Кроме того, вводятся персональные санкции против бизнесменов и депутатов Госдумы. Так президент Байден отметил, что санкции вводятся в отношении ВЭБ и Промсвязьбанке, который считается опорным банком российского военно-промышленного комплекса. Также санкции введены против известных российских медийных лиц — Владимира Соловьева, Маргариты Симоньян. Среди политиков в список попали председатель госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, министр обороны России Сергей Шойгу.

В «черном списке» Евросоюза  официальный представитель МИД России Мария Захарова, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сенатор Алексей Пушков и глава администрации президента РФ Антон Вайно.

Тем временем, ситуация на Украине обостряется. Зеленский созывает Совбез Украины. Ожидается, что будет объявлено военное положение по всей стране, сообщают СМИ. В Харькове из-за обстрела люди спускаются в метро, в Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной, заявил губернатор. 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑