Компания тюменского депутата нарушила правила хранения куриного помета

Опубликовано: 24 февраля 2022, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

«Продо Тюменский бройлер» оштрафован на 300 тысяч рублей. Дело в том, что компания, которая находится в селе Каскара Тюменского района, не устранила ранее выявленные нарушения связанные с пометохранилищем.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в феврале посетили предприятие, чтобы проверить, как выполнены и  выполнены ли выписанные ранее предписания по устранению нарушений.

«В ходе проверки установлено, что требования предписания, выданного в январе 2020 года, не исполнены. Так, пометохранилище не оборудовано сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар; территория птицефабрики огорожена частично, что не препятствует несанкционированному проникновению посторонних людей, домашних и диких животных», – сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве также отметили, что в начале 2022 года в отношении предприятия уже  проведены шесть проверок, по четырем из них отмечено неисполнение по устранению выявленных нарушений.

АО «Продо Тюменский бройлер» начало свою деятельность в 1997 году. Директором является Величко Оксана Александровна. Согласно информации из открытых источников, АО «Продо Тюменский бройлер» в 2020 году получил прибыль в размере 236 миллионов рублей, а это на 60,7% меньше, чем в 2019.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑