«Нет войне». Заявление независимых СМИ России «Синдикат-100»

Опубликовано: 24 февраля 2022, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Альянс независимых СМИ России «Синдикат-100» выступил с официальным заявлением об осуждении военного вторжения России в Украину. «ТюменьPRO» заявляет о солидарности с коллегами и полностью публикует заявление альянса независимых СМИ России.

Сегодня президент РФ Владимир Путин начал войну с Украиной. Боль, гнев и стыд — вот три слова, которые отражают наше отношение к происходящему. Эта авантюра принесет горе в семьи тысяч людей и в Украине и в России. Эта авантюра чревата большой войной, в которую вовлекутся и другие государства. Со времен Карибского кризиса мир ни разу не был так близок к глобальной катастрофе.

Мы, журналисты независимых российских медиа, заявляем, что мы против затеянной руководством России бойни. Мы обещаем, что будем честно рассказывать о происходящем, пока у нас будет эта возможность. Мы желаем стойкости и силы народу Украины, противостоящему агрессии и всем в России, кто сейчас пытается противостоять милитаристскому безумию.

Мы обращаемся и к тем, кто пытается объяснить рационально мотивы начала войны, оправдывая ее начало необходимостью защиты от НАТО и «украинского нацизма». Война теперь не просто спор в телеэкране и на кухнях. Она воплотилась. В Харькове танки. А на настоящей войне всегда гибнут люди. Мы надеемся, что похоронка придет не в ваш дом. Но уверенности в этом быть не может. Нет войне.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Нестерук:

    Не знаю, как «редакция», а я лично этот Синдикат-100 не знаю и солидарность с ним не заявляю.

  2. Владимир Воронин:

    А ещё был «Бранденбург-800». А еще есть «Ассоциация XXI века». А еще «Ах! Боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна! » Своим умом-то жить разучились:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑