В Тюмени будут судить автоледи, покалечившую водителя электросамоката

Опубликовано: 24 февраля 2022, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении женщины, по вине которой в ДТП пострадал водитель электросамоката. Невнимательность автоледи обошлась множественными переломами ног водителю электрического самоката.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 19 октября 2021 года 44-летняя женщина на автомобиле ФОРД ФОКУС ехала по поселку Боровский. Поворачивая налево к придомовой территории, автоледи не уступила дорогу электросамокату, двигающемуся во встречном направлении. Вследствие произошедшего ДТП мужчина на электросамокате получил множественные переломы ног.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑